Короткий+путь+до+клиники+федорова+ отзывы

Родился 8 августа года в городе Проскуров ныне — Хмельницкий, Украина в семье командира дивизии Красной Армии. В году после окончания школы поступил в Ереванское подготовительное артиллерийское училище. В году был переведён в е подготовительное училище ВВС, однако учёбу не смог завершить, так как в году в результате несчастного случая потерял ступню. В году окончил в городе Ростов-на-Дону медицинский институт.

Жизненный путь

Жизненный путь Святослав Николаевич Фёдоров родился 8 августа г. Мать будущего академика — Фёдорова Александра Даниловна. Н Фёдоров: «Мой отец — простой кузнец, работал на Путиловском заводе. В м году его взяли в армию, и он пошёл ковать коней в драгунском полку. Участвовал в гражданской войне, потом окончил военную академию и стал командиром дивизии. В м его арестовали по обвинению в участии в Военно-фашистском заговоре.

Он провёл в лагерях 18 лет». А отец — полная противоположность: взрывной, непримиримый, упрямый огонь…, но быстро отходил, зла ни на кого не держал. Я в него». Слава пошёл в первый класс в городе Каменец-Подольске. В г. Новочеркасск к тёте. В марте г. И какой чёрт дёрнул меня прыгать! Остался без ноги… Почему-то запомнилось: в тот злополучный вечер я впервые надел свой единственный и, как мне казалось, шикарный штатский костюм.

Моя лётная карьера была окончена. Сначала, правда, я мечтал, что буду как Мересьев, летать без ноги. Но, естественно, всё это оказалось детскими мечтами». После ампутации ступни на лётной карьере С. Фёдорова была поставлена точка. Приказом начальника школы С. Фёдоров отчислен из спецшколы по состоянию здоровья. В сентябре г. Слава переходит учиться в среднюю школу. По окончании школы в июне поступил в медицинский институт в городе Ростове-на-Дону.

Из книги Сергея Власова «Прозрение»: «В медицинский? Нет, медицина — это женская специальность, а Слава мечтал о настоящем мужском деле. Но других институтов в Ростове не было, уезжать из города он не мог — этому противилась мама, не желая расставаться с единственным сыном, которого так любила, а сын не хотел огорчать мать. Он и без того чувствовал перед ней свою вину. Чтобы он смог учиться в институте, Александра Даниловна, которая служила машинисткой в штабе Северо-Кавказского военного округа, ночами подрабатывала, печатая чужие рукописи.

Так что выбор медицинской профессии для Фёдорова стал шагом отчаяния». Встал вопрос, что делать дальше, куда идти? В технический вуз? Но я терпеть не мог чертить. А ребята рассказывали, что в строительном и машиностроительном институтах в Ростове приходится чертить даже по ночам. Я понял: мне с этим не справиться. В конце концов, я склонился к мысли, что надо идти в медицину. Я никогда не мечтал быть терапевтом или гинекологом.

Думал о рентгенологии, потому что там много техники, думал о хирургии — мне она казалась очень мужественной специальностью. Начались занятия в мединституте. Мне нравилось там учиться. Особенно привлекала биология, так как в ней много техники. Ведь человек — тоже техническое сооружение. Занятия проходили нормально. Единственное, чего я никогда не делал — не конспектировал лекции.

Не любил записывать, старался всегда запомнить суть системы, поймать и понять её законы, а потом уже на этой основе разбираться в деталях. Думаю, поэтому учиться мне было очень легко. С трудом давалась анатомия: там нужно было зарисовывать что-то, запоминать детали, у меня это не получалось. Здесь я продолжал заниматься шахматами. Тогда же ко мне пришла первая «дикая» юношеская любовь».

Во время первого массового заплыва на три километра он неожиданно для себя выиграл соревнования. Святослава включили в сборную института, в сборную спортивного общества «Медик». Ездил на соревнования в Москву, Днепропетровск, Астрахань. С таких вот небольших побед начинался его долгий путь к победам значительным.

Кафедра отмечала праздник, когда привезли больного, слесаря с завода — кусок зубила отскочил ему в глаз. Оперировать пошёл доцент Лашкин, Фёдорова взяли ассистентом, но сделав только анестезию, Лашкин сказал Святославу: «Остальное делай сам».

Впервые Фёдоров разрезал глаз, поднёс к разрезу магнит и почувствовал, как кусочек металла с лёгким щелчком прилип к магниту». Фёдоров работает врачом-окулистом «ЦРБ в станице Вёшенская ростовской области». Фёдоров — заведующий глазным отделением в Лысьевской городской больнице пермской области. Для тех времён это было необычно. В результате сделал свой первый доклад на собрании офтальмологического общества — доклад был признан удачным.

Вот я и решил заниматься наукой, чтобы можно было экспериментировать, делать новое, а не резать катаракты и глаукомы так, как и 20 лет, и 25 лет назад их резали». Профессор Чистяков, знаменитый в те времена офтальмолог, выслушав сообщение молодого хирурга, долго откашливался, наконец, сказал: «Ну что ж, пожалуй, хорошо, даже новаторски, даже революционно, но риск слишком велик, и потому рекомендовать в широкую практику я бы не стал». Не было уже того весёлого, жизнерадостного бравого кавалериста, каким я его помню.

Отец стал седым и угрюмым, морщины резко прорезали его лицо». Святослав Николаевич Фёдоров поступает в клиническую ординатуру Ростовского-на-Дону государственного медицинского института, на кафедру глазных болезней. Святослав Николаевич заканчивает клиническую ординатуру на базе кафедры глазных болезней государственного медицинского института в Ростове-на-Дону и завершает написание кандидатской диссертации.

Начинаю энергично работать и, что, наверно редко удаётся в ординатуре, за два года набираю материал и защищаю её». С 1 января по август г. Фёдоров — ординатор глазного клинического отделения Ростовской областной больницы. С августа Святослав Николаевич переехал в г. Чебоксары и приступает к работе заведующим клиническим отделением филиала НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в г. В декабре г. Фёдоров впервые имплантировал летней Лене Петровой искусственный хрусталик и получил прекрасный результат.

Разгорелся конфликт с директором филиала НИИ им. Чебоксары, и Святослава Фёдорова уволили. В Москве Святослав Николаевич встретился с известным журналистом Анатолием Абрамовичем Аграновским, рассказал ему свою историю, журналист позвонил в министерство, и этот звонок сыграл свою роль. Доклад Фёдорова заслушали на учёном совете и пришли к выводу: работа интересная, нужно её продолжить. Тут же был издан приказ о восстановлении Святослава Фёдорова на прежней работе с оплатой двадцати дней вынужденного отсутствия, а директора обязали создать все условия для продолжения работы.

Но в Чебоксарах Фёдорова встретили прохладно. Хирургу не выделили ни средств, ни вивария, сказали подождать. Фёдорова посылают для борьбы с трахомой в дальнюю командировку в Таджикистан. Вернувшись из командировки, он обнаружил, что его подопытные кролики умерли, их перестали кормить, а прооперированных пациентов без участия Фёдорова осматривал директор: он сперва изучал в тёмной комнате их глазное дно, а потом сразу выводил на яркий свет и давал читать таблицу.

Острота зрения, конечно, была ниже. Это провокация, и С. Фёдоров написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Фёдоров был в отчаянии, но неожиданно он получает письмо из Куйбышева от профессора Т. Ерошевского: «Считаю, что Вам следует настойчиво продолжать свои исследования с искусственными хрусталиками.

Замечательно, что Вам удалось разрешить в условиях Вашего города технологию этого процесса, проделать операции на животных и на человеке. За Вами теперь приоритет, а нам, советским офтальмологам, это важно, так как операция с искусственными линзами до сих пор является монополией Запада… Не возражаю, если Вы приедете к нам и доложите на заседании общества…» В г.

В сентябре избирается заведующим кафедрой глазных болезней и руководит проблемной офтальмологической лабораторией медицинского института, где продолжает свои исследования. Ему 33 года. Фёдоров организовывает студенческий офтальмологический кружок, в котором сначала было довольно много народу, который постепенно отсеялся. Фёдоров утверждён в учёном звании доцента. Начинает использовать жидкий силикон при проведении операций по поводу отслойки сетчатки. С этого времени офтальмологи начинают оперировать сидя.

Фёдоров вступает в брак с Еленой Леоновной. Вскоре родилась дочь Ольга.

История филиала

Учебные центры Сохранить и приумножить В силу своей всеобъемлющей, уникальной структуры и огромного потенциала высокопрофессиональных специалистов МНТК «Микрохирургия глаза» определил и воплощает в жизнь самые смелые представления о прогрессе в офтальмологии. Проводится имплантация новейших моделей эластичных хрусталиков, включая мультифокальные и торические ИОЛ, которые способны обеспечить пациентам высокие зрительные функции в осложненных случаях. Использование микроинвазивных технологий в хирургическом и лазерном лечении глаукомы в подавляющем количестве случаев позволяет остановить прогрессирование данного заболевания, сохраняя при этом пациенту не только зрение, но и трудоспособность. Высокие показатели фиксируются в помощи пациентам с одной из сложных патологий в офтальмологии — заболеваниями сетчатки и стекловидного тела. Передовая бесшовная технология П, используемая офтальмохирургами, в подавляющем большинстве случаев позволяет реабилитировать ранее инкурабельную группу пациентов в короткие сроки и добиться при этом высоких клинико-функциональных результатов.

Как к нам проехать

.

О Федорове Святославе Николаевиче

.

.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Системе МНТК «Микрохирургия глаза» 35 лет

.

.

.

Комментариев: 3

  1. shalygina51:

    отлично , идём в цветочный за букетиком роз к чаю), правда там розы напичканы всякой дрянью чтоб не портились, но других мест где можно взять бутоны роз я например не знаю)

  2. mera7bi:

    Что такое “типичная ванночка”, какой ее объём ?

  3. arkaim-peter:

    Лина, а как Вы делаете маску?